Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совете судей Украины заявили, что вождение авто в состоянии алкогольного опьянения порочит звание судьи

Совет судей Украины на заседании, посвященном вождению судьями автомобилей в состоянии алкогольного опьянения, рекомендовал при возникновении подобных случаев в будущем обращаться в Высший совет правосудия с дисциплинарной жалобой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 января Совет судей провел заседание в связи с участившимися случаями совершения судьями ДТП в нетрезвом состоянии
12 января Совет судей провел заседание в связи с участившимися случаями совершения судьями ДТП в нетрезвом состоянии
Фото: rsu.gov.ua

Совет судей Украины признал факты вождения судьями автомобилей в нетрезвом состоянии подрывающими доверие к судебной системе, сообщает пресс-служба совета.

12 января в связи с участившимися случаями совершения судьями ДТП в нетрезвом состоянии было проведено заседание Совета судей.

"Совет судей Украины... признал случаи вождения судьями авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения порочащими звание судьи и подрывающими общественное доверие к судебной власти", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Совет судей поручил председателю в случае возникновения подобных случаев в будущем при наличии необходимых доказательных документов обращаться в Высший совет правосудия с соответствующей дисциплинарной жалобой.

"Основанием для обсуждения этого вопроса стали два последних случая нарушения судьями, которые, вероятно, находились в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения и совершения ДТП, в которых пострадали люди… Объективности ради следует отметить, что информация по ДТП, которые совершили судьи, внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по частям 2 и 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), часть 2 применяется, если те же деяния повлекли смерть потерпевшего или нанесли тяжкое телесное повреждение; назначены все необходимые экспертизы", – добавили в Совете судей.

Вечером 27 декабря 2017 года на улице Васильковской в Киеве водитель внедорожника Land Rover Freelander сбил мужчину на пешеходном переходе, пострадавший скончался. По информации двух источников "Громадського" в Министерстве внутренних дел Украины, водитель внедорожника – судья Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергей Корниенко.

3 января под Киевом произошло ДТП с участием судьи Киево-Святошинского районного суда Дмитрия Усатова, сообщало dtp.kiev.ua. Один человек был госпитализирован с серьезными травмами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2017 22.17
28 декабря, 2017 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации