Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США: Обвинения российского МИД – беспочвенны и абсурдны

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки назвала "абсурдными" обвинения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в адрес Вашингтона и Киева.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки
Фото: azattyq.org

Министр РФ Сергей Лавров обвинил США и Украину в разжигании конфликтной ситуации в Украине, сообщает "Укринформ". Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки назвала это заявление "абсурдным".

По слова Псаки, "предположения господина Лаврова абсурдные и беспочвенные", то, что сказал Лавров, не отражает реальной ситуации на месте, считает политик.

Проведение антитеррористической операции на юго-востоке страны "являются законным ответом властей на вооруженные захваты зданий", сказала Псаки. Украинская сторона неоднократно вступала в переговорный процесс, в том числе и с сепаратистами. Российская же сторона, делает заявления, которые «не содержат никаких признаков реализации заявлений и обещаний, которые были даны российской стороной", считает представитель Госдепа США.

Обвинения Лаврова Соединенных Штатов в причастности к проведению антитеррористической операции, Псаки опровергла. По ее мнению, Украина суверенное государство, которое вправе проводить подобные операции на своей территории для защиты собственной безопасности.

Министр иностранных дел РФ  Сергей Лавров, заявил сегодня, что Кремль не имеет морального права как-то давить на юго-восток Украины и подталкивать украинцев к противостоянию с армией.

В украинском МИДе расценили заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова как готовность России к агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации