Клуб читателей
Гордон
 

В столице и ряде городов Украины прошел марш в честь дня рождения Бандеры

Помимо Киева, марши прошли также в Днепропетровске, Одессе, Херсоне, Сумах, Кирровограде, Львове.

Вече на Майдане
Вече на Майдане
Фото: ВО "Свобода" / Facebook

Сегодня ВО "Свобода" проводит в Киеве и других городах факельные марши, приуроченные к 107-й годовщине со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

В Киеве шествие началось традиционно от памятника Тарасу Шевченко в центре Киева, участники прошли по Крещатику на Майдан, где состоялось вече, сообщает пресс-служба ВО "Свобода" в Facebook. Участники марша, помимо факелов, держали в руках флаги с портретами Бандеры и партийные флаги ВО "Свобода".

Помимо традиционных лозунгов националистов, звучали выкрики "Свободу политическим узникам!" и "Авакова за решетку!".

По данным агентства "Интерфакс-Украина", в марше приняли участие свыше 500 человек. По данным телеканала "112 Украина", на Майдан пришли около 3 тыс. участников. Автомобильное движение на бульваре Шевченко, по которому они шли, было перекрыто. Мероприятие проходит при большом количестве правоохранителей.

По состоянию на 19.15 вече на Майдане завершилось, сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Телеканал "112 Украина" сообщает, что факельные шествия прошли также в Одессе, Днепропетровске, Херсоне, Сумах.

В Сумах около 200 человек собрались возле мемориала Героям Небесной сотни и идут к центральному кладбищу, где похоронены бойцы АТО.

В Херсоне, Днепропетровске и Одессе участие в факельном шествии приняли приблизительно по 100 активистов.

Около 100 человек собрались на марш и в Кировограде, передает УНН.

Во Львове, помимо "Марша чести", сегодня днем прошли и официальные мероприятия, посвященные годовщине дня рождения Бандеры, сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации. Председатель областного совета Александр Ганущин, мэр Львова Андрей Садовый, заместители председателя ОГА Юрий Подлесный и Андрей Корнат возложили цветы к памятнику и приняли участие в панихиде по случаю памяти председателя Провода ОУН.


Фото: loda.gov.ua
Фото: loda.gov.ua


В Запорожье ВО "Свобода" и "Правый Сектор" отметили день рождения лидера ОУН не маршем, а автопробегом, сообщает "Радіо Свобода".

В пресс-службе "Свободы" отметили, что в 2016 году марш состоится в столице уже в десятый раз.

В январе 2015 года в Сумах факельное шествие в день рождения Бандеры завершилось сжиганием покрышек у здания милиции. В киевском шествии участвовало 2,5 тыс. человек, происшествий не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации