Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Страсбурге открылась сессия европарламента

Вся первая половина заседания посвящена Украине.

Штефан Фюле: Мы будем давить на Россию
Штефан Фюле: Мы будем давить на Россию
Фото: EPA

В Страсбурге началось заседание Европарламента, всю первую половину дня европолитики будут обсуждать Украину. Пленарная сессия озаглавлена как "Ситуация в Украине и состояние дел в отношениях между Евросоюзом и Россией". В прямом эфире заседание транслирует "5 канал".

Сессию открыл еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, он рассказал присутствующим о текущей ситуации в Украине: обстрелы продолжаются, несмотря на режим прекращения огня, вооружение и люди все так же поступают на территорию страны. 

"Мы можем дальше продолжать активную поддержку, чтобы политическое решение было найдено. Второе: мы будем давить на Россию, и будем применять индивидуальные санкции, чтобы Россия изменила свое направление и начала искать решение. И третье, что мы можем сделать – мы будем и дальше поддерживать украинский суверенитет и независимость, целостность, и помогать Украине преодолеть все сложности, которые сейчас есть в стране", – сказал Фюле.

В 13.00 по киевскому времени (в 11.00 по европейскому) ожидается синхронная с Верховной Радой ратификация Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду на ратификацию Соглашение об ассоциации с ЕС. Сегодня часть пленарного заседания украинского парламента – с 10.00 –- будет проходить в закрытом режиме. С 12.15 пленарное заседание продолжится в открытом режиме.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что соглашение с ЕС будет имплементировано Кабинетом министров на следующий день после ратификации, 17 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 09.03
15 сентября, 2014 11.24
13 сентября, 2014 22.25
13 сентября, 2014 15.12
13 сентября, 2014 10.44
13 сентября, 2014 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации