Клуб читателей
Гордон
 

В Страсбурге открылась сессия европарламента

Вся первая половина заседания посвящена Украине.

Штефан Фюле: Мы будем давить на Россию
Штефан Фюле: Мы будем давить на Россию
Фото: EPA

В Страсбурге началось заседание Европарламента, всю первую половину дня европолитики будут обсуждать Украину. Пленарная сессия озаглавлена как "Ситуация в Украине и состояние дел в отношениях между Евросоюзом и Россией". В прямом эфире заседание транслирует "5 канал".

Сессию открыл еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, он рассказал присутствующим о текущей ситуации в Украине: обстрелы продолжаются, несмотря на режим прекращения огня, вооружение и люди все так же поступают на территорию страны. 

"Мы можем дальше продолжать активную поддержку, чтобы политическое решение было найдено. Второе: мы будем давить на Россию, и будем применять индивидуальные санкции, чтобы Россия изменила свое направление и начала искать решение. И третье, что мы можем сделать – мы будем и дальше поддерживать украинский суверенитет и независимость, целостность, и помогать Украине преодолеть все сложности, которые сейчас есть в стране", – сказал Фюле.

В 13.00 по киевскому времени (в 11.00 по европейскому) ожидается синхронная с Верховной Радой ратификация Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду на ратификацию Соглашение об ассоциации с ЕС. Сегодня часть пленарного заседания украинского парламента – с 10.00 –- будет проходить в закрытом режиме. С 12.15 пленарное заседание продолжится в открытом режиме.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что соглашение с ЕС будет имплементировано Кабинетом министров на следующий день после ратификации, 17 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 09:03
15 сентября, 2014 11:24
13 сентября, 2014 22:25
13 сентября, 2014 15:12
13 сентября, 2014 10:44
13 сентября, 2014 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации