Клуб читателей
Гордон
 

В суд, где продолжается рассмотрение дела экс-главы винницкой полиции Шевцова, второй раз вызывали "скорую"

На сегодняшнем заседании суда адвокаты подозреваемого в государственной измене экс-главы Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова заявили об отводе судьи, обвинив его в "подделке" результатов медицинского обследования их подзащитного.

Суд продолжил заседание по делу Шевцова
Суд продолжил заседание по делу Шевцова
Фото: I-vin.info

20 марта Винницкий городской суд продолжил заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого в государственной измене экс-главе Национальной полиции Винницкой области Антону Шевцову. Об этом сообщает I-vin.info.

По данным издания, судебное заседание ведет судья Юрий Колбаса, отвода которого вчера добивались защитники экс-полицейского.

Вчера вечером судья объявил перерыв в заседании, поскольку Шевцова забрали в больницу в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины. Сегодня утром материалы его медицинского обследования адвокаты приобщили к делу.

Выводы, которые предоставили прокуроры, адвокаты не признают, утверждая, что они добыты в ночное время, что приравнивается к "пыткам" человека.

На сегодняшнем заседании суда адвокаты Шевцова вновь заявили об отводе судьи, обвинив его в "заговоре" с прокурором в "подделке" результатов медицинского обследования их подзащитного. В отводе судьи адвокатам отказано, поскольку они злоупотребляют этой нормой защиты.

В ходе судебного заседания Шевцову снова вызвали "скорую" после его жалоб на сердце, в связи с чем был объявлен перерыв. После осмотра подсудимого врач сообщил, что тот в состоянии участвовать в заседании суда, поэтому судья продолжил заседание.

Адвокаты же, в свою очередь, выбрали другую тактику защиты – недоверия к прокурору. Заседание суда по делу Шевцова продолжается.

Избрать меру пресечения экс-главе областной полиции суд должен сегодня до 21.00, именно в это время истекает 72 часа с момента задержания Шевцова.

Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию.

В конце февраля пользователи соцсетей обнародовали совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. Также стало известно, что супруга Шевцова состояла в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассники".

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от работы на время проведения служебной проверки. 14 марта она удовлетворила его рапорт об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 23:26 |обновлено
14 марта, 2016 21:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации