Клуб читателей
Гордон
 

В суд передали дело против начальника ГАИ за преследование Автомайдана

Милицейского начальника обвиняют в служебном подлоге.

Первое дело по факту преследования активистов Автомайдана направлено в суд
Первое дело по факту преследования активистов Автомайдана направлено в суд
Фото: zn.ua

Прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие и направила в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из районных управлений ГАИ Киевской области, который подозревается в преследовании активистов Автомайдана.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Начальника ГАИ обвиняют в "служебном подлоге" (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

"Как установлено следствием, он в период протестных акций, которые начались в ноябре 2013 года, в нарушение требований законодательства внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о якобы невыполнении 13-ю владельцами транспортных средств требований об остановке и нарушения в связи с этим требований п. 2.4 Правил дорожного движения, за что предусмотрена ответственность по ст. 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях", – сказано в сообщении.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

В Генпрокуратуре добавили, что продолжают расследовать аналогичные правонарушения в отношении участников акций протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2014 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации