Клуб читателей
Гордон
 

В суде по делу Кернеса начат допрос потерпевших

Александр Кутянин, один из потерпевших по делу Геннадия Кернеса, дал показания о побоях со стороны охраны мэра Харькова.

Судебное рассмотрение дела Кернеса продолжится 16 ноября
Судебное рассмотрение дела Кернеса продолжится 16 ноября
Фото: ЕPA

В судебном заседании по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, которое возобновилось сегодня в Полтаве, начат допрос потерпевших, сообщил местный портал 0532.com.ua.

Первым давал показания харьковский активист Александр Кутянин. Он рассказал, что в один из дней зимой 2014 года находился у гостиницы "Националь" в Харькове, которая является резиденцией Кернеса, и пытался снимать на видео происходящее. Однако его схватили охранники мэра.

По словам Кутянина, его били и требовали признаний в том, кто его сообщники и кто координировал наблюдение за гостиницей.

После двух часов допроса потерпевшего адвокаты подсудимых попросили объявить перерыв. Судья перенес слушания на 16 ноября.

Также на сегодняшнем заседании судья Андрей Антонов распорядился вести непрерывную видеофиксацию слушаний.

5 октября Кернесу и двум его охранникам официально предъявили обвинение в пытках, похищении и угрозе убийством двух активистов Евромайдана – Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 13:29
20 августа, 2014 20:09
27 мая, 2014 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации