Клуб читателей
Гордон
 

В Сумской области чиновников облгосадминистрации подозревают в хищении бюджетных средств

Должностные лица Сумской областной государственной администрации заплатили за так называемую реконструкцию очистных сооружений свыше 1 млн грн из бюджета, однако работы не были выполнены, сообщили в Нацполиции.

В настоящее время следственный отдел проводит досудебное расследование уголовного производства
В настоящее время следственный отдел проводит досудебное расследование уголовного производства 
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции в Сумской области задокументировали факт хищения бюджетных средств областными коммунальщиками. Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции Украины в Сумской области.

По данным ведомства, в декабре 2015 года должностные лица Сумской ОГА заключили договор с госпредприятием на изготовление проектной документации по объекту "Реконструкция канализационной насосной станции с установкой станции очистки сточных вод" в одном из сел Сумского района. "Согласно акту выполненных работ, документация изготовлена и оплачена в сумме почти 100 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что одновременно чиновники заключили договор с частным предприятием на проведение указанных работ, которые, "согласно акту выполненных работ, выполнены в тот же день и оплачены в сумме свыше 1,3 млн гривен". "Однако сейчас установлено, что работы не проведены и никакого оборудования не установлено", – отметили в Нацполиции.

В настоящее время следственный отдел проводит досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. "Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4250 гривен или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", – сообщает пресс-центр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации