Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Таллинне прошла акция в поддержку Сенцова

В поддержку украинского режиссера Олега Сенцова под посольством России в Таллинне собрались эстонские активисты и представители украинской диаспоры. Пикет проходил 12 июля в рабочее время.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку
14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку
Фото: Save Oleg Sentsov / Facebook

12 июля под стенами посольства России в Таллинне (Эстония) прошел пикет в поддержку требования украинского режиссера Олега Сенцова об освобождении украинских политзаключенных в России, сообщает "Укринформ".

Участие в пикете приняли эстонские активисты и представители украинской диаспоры.

Собравшиеся под стенами посольства скандировали "Свободу политзаключенным", "Free Sentsov", "Руки прочь от Донбасса!", "Крым – это Украина", "Рашизм не пройдет", "Совет – нет! Свобода – да!".

У участников пикета были плакаты с лозунгами "Stop Putin – Stop War", "Putin is Evil", "Свободу Сенцову! Свободу Сущенко! Свободу украинским политзаключенным!".

Пикет проходил в рабочее время. Всего в нем приняли участие семь активистов, сообщает агентство.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

11 июля активисты анонсировали глобальную акцию ко дню рождения Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации