Клуб читателей
Гордон
 

В Transparency International осудили восстановление в должности прокурора АТО Кулика

Организация считает, что восстановление Константина Кулика в должности военного прокурора сил АТО может быть серьезным препятствием для проведения объективного расследования его дела.

В TI Ukraine подчеркивают, что в Украине необходимо как можно скорее создать автономный, независимый и прозрачно сформированный антикоррупционный суд
В TI Ukraine подчеркивают, что в Украине необходимо как можно скорее создать автономный, независимый и прозрачно сформированный антикоррупционный суд
Фото: Transparency Int'l / Twitter

Украинское подразделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI) Ukraine возмущено решением Апелляционного суда Киева о восстановлении в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которого подозревают в незаконном обогащении. Заявление об этом опубликовано на официальном сайте украинского филиала организации.

TI Ukraine убеждена, что человек, который не объясняет происхождения своего состояния и может вносить недостоверные данные в декларацию, не может занимать должность военного прокурора и не достоин быть представителем государства в суде, осуществлять процессуальное руководство расследования уголовных дел и выполнять другие ответственные полномочия от имени государства.

Организация также считает, что восстановление Кулика на работе может быть серьезным препятствием для проведения объективного расследования его дела. "Риски его влияния на свидетелей, подчиненных служащих и ход следствия после такого восстановления существенно увеличиваются", – говорится в заявлении.

Кроме того, Кулик будет иметь возможность продолжать деятельность, за которую его подозревают в незаконном обогащении. В организации считают, что такая ситуация является недопустимой в стране, где власти декларируют борьбу с коррупцией как основной приоритет.

В TI Ukraine подчеркивают, что в стране критически необходимо как можно скорее создать автономный, независимый и прозрачно сформированный антикоррупционный суд, который бы рассматривал соответствующие производства, в частности, подследственные НАБУ. Без такой антикоррупционной организации все "громкие дела" против чиновников и впредь будут заходить в тупик, убеждены в организации.

Кулика, который с августа 2015 года возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО, подозревают в незаконном обогащении. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

4 июля суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 15:28
5 июля, 2016 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации