Клуб читателей
Гордон
 

В Украине дети погибших участников АТО будут учиться в вузах бесплатно

Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук отметил, что одобренное правительством требование президента Украины о бесплатном обучении в вузах детей погибших в АТО бойцов позволит значительно усилить гарантии социальной защиты участников антитеррористической операции и членов их семей.

Дети погибших в АТО бойцов будут обучаться в вузах за средства государственного бюджета
Дети погибших в АТО бойцов будут обучаться в вузах за средства государственного бюджета
Фото: donbass-info.com

Кабинет Министров Украины выполнил требование президента страны о зачислении детей погибших участников антитеррористической операции на Донбассе на обучение в высшие учебные заведения за средства государственного бюджета. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передает пресс-служба главы государства.

"Теперь дети, родители или один из родителей которых погибли во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность, или умерших вследствие ранения или контузии, зачисляются на обучение в учебные заведения в пределах объемов государственного заказа", – уточнил он.

По словам Ковальчука, выполнение этого требования президента позволит значительно усилить гарантии социальной защиты участников АТО и членов их семей.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 16:55
19 июля, 2016 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации