Клуб читателей
Гордон
 

В Украине куратором таможни могут назначить иностранца – СМИ

Украинская таможня нуждается в радикальных шагах, одним из которых может стать назначение на должность замглавы Государственной фискальной службы представителя другого государства, сообщил источник агентства "Интерфакс-Украина".

Заместителем главы ГФС по работе таможни может быть назначен иностранец
Заместителем главы ГФС по работе таможни может быть назначен иностранец
Фото: fdlx.com

На пост заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС), который будет курировать работу таможенных органов, возможно, будет назначен иностранец, сообщил информированный источник в правительстве агентству "Интерфакс-Украина".

"Ситуация на таможне нуждается в радикальных шагах", – пояснил информатор.

Также собеседник агентства уточнил, что с начала сентября должность руководителя таможни остается вакантной после увольнения Константина Ликарчука.

В начале октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что  Кабинет Министров Украины намерен провести эксперимент по передаче таможни в управление эффективным западным компаниям.

Государственную фискальную службу с мая текущего года возглавляет Роман Насиров. Его заместителями являлись Константин Ликарчук и Сергей Белан. Ликарчук в ГФС занимался работой таможни, а Белан – налоговой милиции. В сентябре Ликарчук был уволен со своей должности, поскольку, по словам Насирова, оказался "некомпетентным человеком".

В сентябре по результатам проверки восьми таможен Государственной фискальной службы в Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Сумской и Харьковской областях были уволены руководители таможен, их заместители, а также начальники отдельных таможенных постов.

Теги: таможня, ГФС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации