Клуб читателей
Гордон
 

В Украине могут запретить еще шесть российских телеканалов

Телеканалы не соответствуют требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении, отметил заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк.

В настоящий момент идут три дела относительно шести российских каналов в судебных процессах
В настоящий момент идут три дела относительно шести российских каналов в судебных процессах
Фото: ЕРА

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует через суд запретить вещание в Украине еще шести российских телеканалов. Об этом в среду, 15 октября, на брифинге заявил заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк, передает "Укрінформ".

"В настоящий момент идут три дела относительно шести российских каналов в судебных процессах, в одном процессе – четыре канала, и еще два по одному каналу", – сказал Шверк.

В частности, он отметил, что судебные процессы касаются запрета на территории Украины шести российских каналов из-за несоответствия требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Нацсовет намерен запретить трансляцию в Украине российского телеканала "365 дней" и белорусского "Беларусь 24".

9 сентября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил показ в Украине 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях. В перечне запрещенных: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today, "История".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации