Клуб читателей
Гордон
 

В Украине первыми проверят е-декларации нардепов, судей и прокуроров

Сроки проверки электронных деклараций пока неизвестны, сообщил замглавы Нацагентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий.

Радецкий: Порядок проверки деклараций могут утвердить 2 ноября
Радецкий: Порядок проверки деклараций могут утвердить 2 ноября
Скриншот: 112.ua

Проверка электронных деклараций начнется с народных депутатов, судей и прокуроров Украины.

Об этом 31 октября на брифинге заявил замглавы Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Руслан Радецкий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Радецкий не назвал точных сроков проверки и отметил, что сначала нужно утвердить ее порядок. Проект такого порядка размещен в открытом доступе на сайте НАПК. Утвердить порядок проверки е-деклараций могут на заседании НАПК в среду, 2 ноября.

На первом этапе подачи e-деклараций доходы задекларировали 118 тысяч чиновников.

Украинские госслужащие должны были подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 13:34 |обновлено
31 октября, 2016 10:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации