Клуб читателей
Гордон
 

В Украине прошел первый этап конкурса на занятие должностей прокуроров антикоррупционной прокуратуры

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что из 311 допущенных к конкурсу кандидатов 170 набрали проходные 80 баллов.

Холодницкий: По результатам тестирования, 170 кандидатов набрали проходные 80 баллов
Холодницкий: По результатам тестирования, 170 кандидатов набрали проходные 80 баллов
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Сегодня, 17 сентября, в Украине прошел первый этап конкурса на занятие должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий в Facebook.

По его словам, тестирование на знание законодательства из 370 допущенных кандидатов прошло 311 человек.

"59 человек по разным причинам на тестирование не явились, но они будут иметь возможность пройти этот этап в дополнительный день, после предоставления соответствующей информации об уважительности причин неявки", – рассказал он.

Холодницкий также сообщил, что, согласно результатам тестирования, 170 кандидатов преодолели проходную 80-балльную границу, а два кандидата набрали 100 баллов.

"Рейтинговые данные о прохождении тестирования на знание законодательства могут быть уточнены после проверки сведений и будут опубликованы на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Следующий этап конкурса на общие способности состоится 24 сентября", – добавил он.



Специализированная антикоррупционная прокуратура была создана в сентябре прошлого годаВедомство должно выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Потенциальный штат ведомства – 42 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 18:05
12 сентября, 2016 14:00
7 сентября, 2016 14:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации