Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине создадут Национальную гвардию

Для охраны границ Украины и гражданского порядка в стране будут призваны двадцать тысяч гвардейцев.

В Украине объявят мобилизацию в Национальную гвардию
В Украине объявят мобилизацию в Национальную гвардию
Фото: sfw.so

Сегодня, 11 марта, на рассмотрение Верховной Рады внесут законопроект о создании Национальной гвардии Украины. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"В ближайшее время объявим мобилизацию в Нацгвардию. Двадцать тысяч гвардейцев будут призваны для охраны границ Украины и гражданского порядка в стране. Это – как ответ на дестабилизацию извне. И это не военный ответ – это будет организованный ответ гражданского общества. Кто не знает, отмечу, что в военкоматах страны инициативно запросили мобилизацию несколько десятков тысяч человек. И это вне системы организованной целенаправленной мобилизации в Украине", – заявил Аваков.

В Украине уже существовала Национальная гвардия с 1992-го по 2001 год. 

11 января 2000 года Верховная Рада приняла Закон Украины "О расформировании Национальной гвардии Украины", который подписал президент Леонид Кучма. Личный состав, военную технику, вооружение, фонды и остальное имущество соединений, частей, учреждений Гвардии было передано во внутренние войска МВД и Вооруженные Силы Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации