Клуб читателей
Гордон
 

В Украине создали штаб для разгона протестующих в случае нового Майдана – СМИ

По информации "Корреспондент.net", власти Украины готовятся к возможным акциям протеста. Штаб возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов. 

По данным издания, штаб возглавил Александр Турчинов
По данным издания, штаб возглавил Александр Турчинов
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

На базе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) создали штаб для реагирования на вероятный всплеск митинговой активности, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на свои источники, близкие к оргструктурам штаба.

По данным источников, среди мер, которые может применить штаб, – разгон акций протеста и введение военного положения в Киеве, если ситуация перейдет в стадию силового противостояния.

Издание утверждает, что штаб возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов. По информации собеседников "Корреспондента", в структуру также вошли министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, генпрокурор страны Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители Службы безопасности Украины и разведки, а также председатель Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, замглавы парламентской фракции "Народного фронта" Сергей Пашинский.

По данным издания, первое совещание штаба прошло 14 ноября на Банковой. На нем полицию обязали не допускать в столицу транспорт с протестующими, власти Киева и силовые ведомства  препятствовать митингам и установке палаток на Майдане.

11 ноября начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик сообщил, что Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов. По его словам, первый этап реализации этого плана намечен на 15 ноября текущего года в рамках всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Вадим Кривенко заявил, что акция протеста "обманутых вкладчиков" будет спланированной и ее проведет партия "Батьківщина" на деньги Оппозиционного блока.

24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик приемной советника президента РФ Владислава Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле. В письмах содержится план по дестабилизации ситуации в Украине, в том числе с помощью нардепов и журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 12:29
3 ноября, 2016 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации