Клуб читателей
Гордон
 

"В Украине власть под контролем сионистов". В сеть выложили скриншоты украинского методического пособия для учителей истории

В научно-методическом журнале для учителей истории, изданном при участии Института истории Украины Национальной академии наук Украины, опубликована статья о "барыге Вальцмане", "низкопробных сладостях" и "контроле сионистов".

Министр образования Квит пообещал проверить информацию об издании и отреагировать
Министр образования Квит пообещал проверить информацию об издании и отреагировать
Скриншот: Иван Оберемко / Facebook

В украинском научно-методическом журнале для учителей "История в школе" за сентябрь-октябрь 2015 опубликована статья, посвященная современной ситуации в Украине, в которой президент Петр Порошенко назван "барыгой"сообщил в Facebook блогер Иван Оберемко. Он также выложил скриншоты издания.

"У современной власти (П.Порошенко, А.Яценюк, А.Аваков, А.Турчинов) главная цель – не духовное возрождение, не улучшение жизни людей, а обогащение, про что свидетельствует, в частности, рост доходов Порошенко (Вальцмана) до приблизительно $3 млрд, увеличение сети магазинов Roshen и т.д. – и все это в условиях войны на Востоке Украины", – приводит цитату Оберемко.

Автор статьи, доктор исторических наук Виктор Король объясняет это тем, что "недаром известный политик Г.Корбан сказал, что П.Порошенко (Вальцман) – это барыга, который торгует своей страной, своим народом и своими низкопробными сладостями".

Также автор отмечает, что "в Украине власть под контролем сионистов".

Главный редактор журнала Юрий Войцеховский сказал ZAXID.NET, что эти высказывания являются личным мнением профессора, редакция за них ответственности не несет. "У нас толерантная редакция. Это личное мнение профессора Короля. Я его могу разделять или не разделять. У нас есть понимание свободы прессы? Есть. Фамилия "Вальцман" фигурировала в прессе?", – отметил Войцеховский.

Главред добавил, что Король – постоянный автор журнала, он уже на пенсии, поэтому "ему терять нечего, он может говорить то, что говорит".

Журнал издан Национальным педагогическим университетом им. Драгоманова при участии Института истории Украины Национальной академии наук Украины, Института педагогики Национальной академии педагогических наук Украины, Киевского национального университета им. Шевченко, Киевского городского педагогического университета им. Гринченко и других.

В комментариях к посту Оберемко министр образования и науки Сергей Квит пообещал, что если сообщение об этом издании соответствует действительности, его ведомство соответствующим образом отреагирует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 13:53
27 декабря, 2015 21:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации