Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Укроборонпроме" утверждают, что американская инвестиционная компания была создана специально для "харьковского контракта"

Oriole Capital Group, подписавшая договор с "Укроборонпромом" о вложении $150 млн в производство самолетов на харьковском авиапредприятии, должна аккумулировать средства от различных инвесторов, что является общепризнанной мировой практикой. Об этом говорится в заявлении украинского госконцерна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На средства, привлеченные американской инвестиционной компанией, планируется выпускать Ан-74 в различных модификациях
На средства, привлеченные американской инвестиционной компанией, планируется выпускать Ан-74 в различных модификациях
Фото: ukroboronprom.com.ua

Американская компания Oriole Capital Group создана для реализации конкретного проекта сотрудничества с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием (ХГАПП), ее задачей является аккумуляция ресурсов от различных инвесторов, фондов и общий менеджмент. Об этом говорится в комментарии на сайте государственного концерна "Укроборонпром".

В концерне отреагировали на публикацию главного редактора "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, сообщившего, что в интернете нет сведений о деятельности фирмы, с которой "Укроборонпром" заключил соглашение о привлечении $150 млн для производства Ан-74 и его модификаций в Харькове.

Подчеркивается, что создание подобных SPV (special purpose vehicle или проектная компания) является общемировой практикой.

"Oriole Capital Group была создана после проведения открытого конкурса по привлечению инвестора, технического и юридического аудита ХГАПП, что стало результатом полуторагодичных переговоров. Учредителями Oriole Capital Group являются гражданин США Хоссейн Моусави, который имеет опыт управления компаниями и интеграции решений в сфере авиации и телекоммуникаций, и Набил Баракат, владелец компании Wamar Inc., которая развивает проекты в секторе безопасности и обороны, в том числе авиации, в США и странах Ближнего Востока с 1983 года", – сообщили в "Укроборонпроме".

В команду проекта привлечены специалисты "с опытом работы в Boeing, Hawker Beechcraft, Macdonald Douglas (очевидно, авторы релиза имеют в виду McDonnell Douglas. – "ГОРДОН") и других авиационных корпорациях", отмечается на сайте концерна.

"Укроборонпром" проводит "реанимационные мероприятия" на ХГАПП, которое накопило большие убытки и не выпустило ни одного самолета за последние пять лет. Предприятие находится в процедуре банкротства с долгами более 3 млрд грн, а учитывая статус предприятия, не подлежащего приватизации, отчуждение активов запрещено законом и невозможно. Реализация соглашения является одним из реальных путей для сохранения предприятия", – подчеркнули в госконцерне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2017 23.32
16 августа, 2017 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации