Клуб читателей
Гордон
 

В Ужгороде арестовали на два месяца всех задержанных за драку на Драгобрате

Заседание суда длилось 32 часа.

Пятый участник событий на Драгобрате, Сергей Тищенко (Нацик) также арестован на два месяца
Пятый участник событий на Драгобрате, Сергей Тищенко (Нацик) также арестован на два месяца
Фото: Мобильный оперативный штаб/Правый сектор / Facebook

Ужгородский межрайонный суд около 2.00 ночи 13 января принял решение в отношении пятого бойца "Правого сектора" (ПС), которого обвиняют в участии в драке на горнолыжном курорте Драгобрат. Об этом сообщает Мукачево.net.  

Сергей Тищенко (позывной Нацик), согласно решению суда, будет находиться под стражей два месяца, до 8 марта, как и четыре его побратима, в отношении которых решения были приняты ранее.

Таким образом, суд по избранию меры пресечения пяти бойцам ПС, который начался в 17.00 11 января, завершился. В общей сложности заседание длилось 32 часа.

Представителям ДУК ПС инкриминируют дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мобильный оперативный штаб "Правого сектора" на странице в Facebook сообщил, что адвокатам задержанных (все они ранены) не выдают медицинское заключение, производство о нанесении им тяжких телесных повреждений также не открыто.

"Сейчас мы продолжаем проводить собственное расследование, а в отношении избранной меры пресечения – подаем апелляцию", – сказано в сообщении.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

11 января в Ужгороде суд должен был избрать им меру пресечения. В ходе судебного заседания "скорая" увезла четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

12 января суд арестовал троих бойцов ПС. Согласно сообщению суда, постановление о содержании под стражей без определения размера залога до 8 марта принято в отношении подозреваемых Василия Василинюка (Цвика), Петра Угрина (Педро) и "киборга" Антона Окорокова (Беса).

Василий Малкович, боевой командир ДУК "Правый сектор", один из координаторов штаба блокады Крыма с позывным Хорват также был арестован на два месяца. Кроме того, ему сообщили о подозрении в том, что 28 декабря 2015 года он открыл стрельбу на автозаправочной станции во Львовской области. Сам Хорват заявил, что в то утро на Драгобрате он очнулся от пыток, полностью связанный.

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации