Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Вашингтоне определили смертельные ошибки Януковича

Западный экономист Андерс Аслунд утверждает, что эра правления Януковича закончена, и это не является неожиданностью – президент Украины воспринимал метод дорожного катка как политический прием.

Андерс Аслунд
Андерс Аслунд
Фото: pinchukfund.org

Один из ведущих экономистов, специализирующихся на постсоветском пространстве, старший научный сотрудник Института Петерсона в Вашингтоне Андерс Аслунд в своей статье "Время Януковича вышло…" назвал главную ошибку президента Януковича, которая приведет к его свержению. Об этом он написал в своем блоге на сайте Института Петерсона. 

"Падение Януковича не является неожиданностью. Он воспринимал метод дорожного катка как политический прием", – заявил западный экономист.

Аслунд сравнивает Януковича с экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, чье поведение было очень похожим на деятельность нынешнего главы украинского государства.

"Среди украинских политиков Янукович наиболее напоминает мне Павла Лазаренко, премьер-министра Украины в 1996-97 годах, тот также лгал и запугивал. Но вдруг его не стало. За отмывание ничтожных по нынешним меркам 130 млн. долларов Лазаренко провел в переполненной Калифорнийской тюрьме десять лет. Я спросил мудрого Александра Мороза, как это могло случиться, получив ответ в его обычном непринужденном стиле : "потому что не делился", – пишет Аслунд.

Профессор считает, что Янукович таким же образом сконцентрировал всю власть и ресурсы в руках маленькой группы молодых бизнесменов из окружения своего сына Александра.

"Янукович настроил против себя не только простых граждан. По моим подсчетам первое правительство Януковича в 2010 году состояло из девяти олигархических групп. Вскоре это число сократилось до трех, а сейчас правительство включает только одну "семью Януковича", – подчеркнул эксперт.

По мнению Аслунда, Западу нужно готовить для Украины план на случай скоропостижного падения Януковича. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 21.45
31 января, 2014 11.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации