Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Відродженні" заявили, что не будут голосовать за проект госбюджета в редакции бюджетного комитета

Народный депутат от группы "Партия "Відродження" Александр Беловол заявил, что правительство предлагает "гибридную децентрализацию" и снимает с себя обязательства по ЖКХ и субсидиям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Беловол: Если вы уже передаете эти полномочия на местные бюджеты, они должны чувствовать государственную поддержку
Александр Беловол: Если вы уже передаете эти полномочия на местные бюджеты, они должны чувствовать государственную поддержку
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Предложенная парламенту редакция проекта государственного бюджета на 2018 год не учитывает большинство изменений, внесенных депутатской группой "Партия "Відродження", поэтому группа не будет голосовать за нее. Об этом на согласительном совете Верховной Рады в понедельник, 13 ноября, заявил народный депутат от группы "Партия "Відродження" Александр Беловол, сообщает сайт политической силы.

"Что сегодня снова предлагается правительством? Это гибридная децентрализация, предлагается множество новых расходов передать на местные бюджеты. Практически государство снимает с себя все обязательства по жилищно-коммунальному хозяйству, субсидиям. Это нонсенс. Я вам только приведу один пример по городу Харькову. Сегодня все те предложения, которые хочет реализовать правительство, перекладывая расходы на местные общины, обойдутся бюджету города Харькова в 1 млрд гривен дополнительных расходов. Поэтому я обращаюсь к первому вице-премьеру, чтобы сегодня мы пересмотрели эту политику, если вы уже передаете эти полномочия на местные бюджеты, они должны чувствовать государственную поддержку и государственное финансирование", – заявил Беловол.

Группа также выступает против передачи обязательств по финансированию колледжей и техникумов местным бюджетам.

"Сегодня в Украине 426 государственных высших учебных заведений I и II уровня аккредитации. Обратите внимание, год назад вы передали профессионально-технические училища на местные бюджеты. Практически мы их потеряли. Обратите на это внимание – если не будет государственной поддержки, если не будет государственного финансирования, колледжи и техникумы погибнут сегодня так же, как погибло среднее образование", – добавил политик.

15 сентября Кабинет Министров Украины утвердил и направил на рассмотрение парламента проект госбюджета на следующий год. Документ предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию – на уровне 7%, дефицит бюджета – 2,4% ВВП и увеличение минимальной заработной платы до 3723 грн.

Кабмин заложил в госбюджет на 2018 год доходы в размере 877 млрд грн, расходы – 948 млрд грн. Предельный объем дефицита государственного бюджета Украины в 2018 году определен на уровне 77 млрд 944 млн 800 тыс. грн.  

"Відродження" раскритиковало проект и предложило поправки, которые в том числе касаются повышения социальных гарантий: группа предлагает повысить прожиточный минимум до 3050 грн в месяц, увеличить государственное финансирование для лечения тяжелобольных пациентов и внедрить программы поддержки фермеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 13.29 |обновлено
8 ноября, 2017 17.50
7 ноября, 2017 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.33
Сегодня 07.06
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации