Клуб читателей
Гордон
 

В Венецианской комиссии готовы в ближайшее время рассмотреть изменения в конституцию Украины

Президент Украины Петр Порошенко встретился с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио в Страсбурге.

Джанни Букиккио: Украина в моем сердце
Джанни Букиккио: Украина в моем сердце
Фото: president.gov.ua

В Венецианской комиссии готовы в ближайшее время рассмотреть изменения в конституцию Украины, которые предложил президент Петр Порошенко, и предоставить предварительные выводы. Об этом на встрече с Порошенко в Страсбурге заявил председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, сообщает пресс-служба президента.

"Украина в моем сердце. Мы будем с вами, господин президент, и Вашей страной. Европа с вами", – сказал Букиккио.

Порошенко сообщил, что внесенный в парламент проект изменений в Конституцию предусматривает децентрализацию власти и будет одним из ключевых пунктов мирного плана для Донецкой и Луганской областей. Он добавил, что Украина заинтересована  в скорейшем рассмотрении проекта в Венецианской комиссии.

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

Президент Украины Петр Порошенко в новой редакции Конституции предлагает заменить области регионами. Об этом свидетельствует статья 133 проекта Конституции, которую опубликовал на своей странице в сети Facebook лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

25 июня Порошенко заявил, что намерен направить согласованный проект изменений в Конституцию Украины в Венецианскую комиссию.

Ранее Порошенко заявил, что проект изменений был подготовлен совместно с главой правительства Арсением Яценюком и спикером Верховной Рады Александром Турчиновым.

Изменения в Конституции, по словам главы государства, предусматривают перераспределение части полномочий президента местным территориальным общинам и децентрализацию власти.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации