Клуб читателей
Гордон
 

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о санкциях

11 августа законопроект был передан на рассмотрение в комитеты парламента, рассмотреть его на пленарном заседании депутаты могут уже во вторник.

Законопроект предусматривает применение 26 различных видов ограничительных мер
Законопроект предусматривает применение 26 различных видов ограничительных мер
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект закона о санкциях. Текст документа опубликован на сайте парламента под №4453а. Законопроект предусматривает применение 26 различных видов ограничительных мер в отношении иностранных субъектов, которые создают угрозу национальным интересам Украины.

В числе санкций, которые можно будет применять в случае одобрения проекта народными депутатами, – блокирование активов, ограничение торговых операций, ограничения на транзит ресурсов, полетов и перевозок, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательстваннулирование лицензий, запрет на ретрансляцию теле- и радиоканалов и другие меры. 

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

23 июля премьер Арсений Яценюк заявил, что Кабмин создает комитет, который рассмотрит вопрос введения санкций против граждан РФ, финансирующих терроризм в Украине. Яценюк приказал правительству в течение 10 дней создать список юридических и физических лиц, которые попадут под ограничительные меры.

На закрытом заседании правительства Украины было принято решение о введении санкций против 172 граждан России и 65 юрлиц РФ. Ограничения коснутся лиц, причастных к финансированию терроризма, поддержке аннексии Крыма и посяганию на территориальную целостность Украины.

Если Верховная Рада на заседании 12 августа примет законопроект, предусматривающий возможность введения санкций в отношении компаний и физических лиц, ответственных за оккупацию Крыма и войну на Донбассе, то уже 13 августа Совет национальной безопасности и обороны применит санкции к представителям России, заявил министр юстиции Павел Петренко.

По мнению политолога Вадима Карасева, депутаты будут дискутировать по "запрету транзита энергоресурсов украинской ГТС и закрытию транзитной полетной авиазоны". Правительственные санкции против российских компаний и физических лиц будут приняты, но депутаты, по всей видимости, внесут свои правки, предположил эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 14:54
11 августа, 2014 14:43
9 августа, 2014 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации