Клуб читателей
Гордон
 

В Винницкой области 52 кандидата Оппозиционного блока отказались от мандатов депутатов областного совета

Депутатами Винницкого областного совета от Оппозиционного блока стали кандидаты, которые по результатам выборов заняли во внутреннем рейтинге партии 1-е, 2-е, 8-е, 13-е, 27-е и 58-е места.

В Оппозиционном блоке Винницкой области "подвинули" победивших кандидатов
В Оппозиционном блоке Винницкой области "подвинули" победивших кандидатов
Фото: EPA

В Винницкой области 52 кандидата в депутаты областного совета от партии Оппозиционный блок отказались от мандатов. В результате депутатами стали кандидаты, которые на выборах набрали небольшое количество голосов и, как следствие, не проходили в облсовет, пишет местное издание "Винница Daily".

Факт получения соответствующих заявлений подтвердили в Винницкой областной избирательной комиссии.

"Заявления об отказе от депутатских мандатов в пятницу мы приняли от около 50 кандидатов, которые баллотировались в областной совет по многомандатному округу по списку Оппозиционного блока. Официально зарегистрированными были шесть депутатов от партии: первое лицо в списке и пятеро – в соответствии с партийным рейтингом. После таких "рокировок" четверо из шести заменены", – сообщили в облизбиркоме.

Так, согласно официальным результатам выборов, объявленным Винницким облизбиркомом 5 ноября, избранными депутатами областного совета были признаны Сергей Черноокий, Петр Одарченко, Михаил Мельник, Денис Мазуренко, Николай Дрозд и Мария Урсола.

После того как четыре избранных депутата (Мельник, Мазуренко, Дрозд и Урсола) и еще 48 кандидатов из партийного списка Оппозиционного блока написали заявления об отказе от мандатов, статус-кво сохранили первые два (Черноокий и Одарченко), остальных четырех избранных сменили бывшие представители Партии регионов Виктор Олексиенко (8-е место во внутрипартийном рейтинге по результатам выборов), Татьяна Антонец (13-е место), Юрий Яремчук (27-е место) и Александр Побережец (58-е место).

15 ноября областная избирательная комиссия вынесла постановление об избрании указанных лиц депутатами областного совета.


Фото: vindaily.info
Фото: vindaily.info


В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. Явка в Украине составила 34,08%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации