Клуб читателей
Гордон
 

В Волынской области шахтеры перекрыли трассу Киев – Варшава

Шахтеры заявляют, что не получают зарплату в течение 2,5 месяцев, и намерены привлечь внимание властей к своей проблеме.

Шахтеры заблокировали проезд к таможне
Шахтеры заблокировали проезд к таможне
Фото: bigmir.net

Из-за задолженности по зарплате шахтеры Нововолынска (Волынская область) перекрыли трассу международного значения Киев – Варшава в двух километрах от украинско-польской границы и пункта пропуска "Ягодин". Об этом информирует Bigmir)net.

Сообщается, что трасса перекрыта на подъезде к селу Старовойтово. Там присутствует около 300 шахтеров, которые начали свою акцию протеста в 11.00. К 12 часам дня дорога была перекрыта в трех местах.

По словам одного из очевидцев событий, шахтеры намерены стоять "до тех пор, пока руководство государства не начнет делать какие-то шаги по решению их вопроса". Они планируют приезжать и перекрывать трассу на 1-2 дня в неделю, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Вчера вечером о намерениях шахтеров заблокировать трассу сообщил в Facebook глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"300 горняков из шахт Нововолынска завтра выйдут на бессрочное пикетирование таможенного перехода "Ягодин". Шахтеры настроены достаточно решительно. Они уже заявили, что если будет заблокирован транспорт, который они арендовали для акции, то пойдут к переходу пешком. Горняки готовы идти 100 км. Польские журналисты уже пытаются предупредить своих граждан об акции, чтобы те были готовы к неудобствам во время путешествия в Украину", – написал Волынец.

По словам главы шахтерского профсоюза, митингующие не хотят создавать неудобства украинцам и иностранцам.

"Горняки не хотят не создавать неудобства украинцам и иностранным гражданам. Они пытаются привлечь внимание к фактам коррупции в отрасли и циничному отношению органов власти не только к горнякам, но и ко всему трудовому народу. Во всем мире шахтеры всегда вставали на защиту инвалидов, педагогов, медиков и других тружеников", – добавил Волынец.

О перекрытии трассы утром 11 декабря сообщала и Государственная пограничная служба на своем официальном сайте.

"По имеющейся информации, 11 декабря в 11.00 неподалеку от государственной границы шахтерами Нововолынска Волынской области планируется проведение бессрочной акции протеста. Митингующие планируют перекрыть трассу Киев – Варшава на окраине села Старовойтово, что в 2 километрах от международного пункта пропуска "Ягодин-авто", – сообщили в Госпогранслужбе.

В ГПС предупредили граждан о возможных неудобствах и попросили по возможности выбрать другой пункт пропуска для пересечения украинско-польской границы.

8 декабря о намерениях шахтеров перекрыть трассу сообщала Конфедерация независимых профсоюзов Украины. Было отмечено, что шахтерам должны зарплату за 2,5 месяца.

11 декабря, выступая с трибуны Верховной Рады, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на погашение долгов перед шахтерами правительство уже выделило 300 млн грн.

В октябре сотрудники ГП "Шахта №1 "Нововолынская" уже устраивали акцию протеста – перекрывали автотрассу Ковель  Львов. На тот момент задолженность по зарплате на шахте была больше трех месяцев. В ноябре бастовали также сотрудники шахты имени Стаханова в городе Димитров Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 15:02
28 июля, 2015 14:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации