Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатье Москаль переименовал улицу Балогинскую в "За "БезБарвне Закарпаття"

В распоряжении главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля указывается, что решение о переименовании улицы, названной в честь внефракционного народного депутата Виктора Балоги, приняли, ссылаясь на закон о декоммунизации и рекомендации Украинского института национальной памяти.

Москаль: Улица Балоговская в Завидовe получила такое название в 2008 году, когда Закарпатье было отдано на откуп одному клану
Москаль: Улица Балоговская в Завидовe получила такое название в 2008 году, когда Закарпатье было отдано на откуп одному клану
Фото: moskal.in.ua

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль переименовал улицу Балоговскую в селе Завидово, где родился политик Виктор Балога, в улицу "За БезБарвне Закарпаття". Об этом пишет пресс-служба Закаопатской ОГА.

В распоряжении, которое прикреплено к сообщению, указывается, что решение в ОГА приняли, ссылаясь на закон о декоммунизации и рекомендации Украинского института национальной памяти.


Фото: moskal.in.ua
Фото: moskal.in.ua


"Улица Балоговская в Завидовe (селе, где родился Виктор Балога) получила такое название в 2008 году, когда господин Балога занимал должность главы Президентского Секретариата при Викторе Ющенко (экс-президенте Украины."ГОРДОН"). В этот период Закарпатье было отдано на откуп одному клану, который, контролируя все ветви власти, силовые структуры и органы правосудия, совершил целый ряд циничных захватов привлекательных объектов с целью их незаконной приватизации или продажи", – заявил Москаль.

Среди примеров он вспомнил приватизацию озера Синевир, Музея леса и сплава, "рейдерские атаки" на Мукачевский замок "Паланок".

Виктор Балога является народным депутатом трех созывов. На парламентских выборах в 2014 году прошел в Верховную Раду по 69 мажоритарному округу. Внефракционный.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 17:59
30 марта, 2016 20:56
17 марта, 2016 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации