Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатской области сменили глав управлений МВД и СБУ

Начальником управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области назначен Сергей Князев, а руководителем Службы безопасности Украины региона – Олег Воеводин.

Арсен Аваков и Петр Порошенко назначили новых руководителей силовых структур Закарпатья
Арсен Аваков и Петр Порошенко назначили новых руководителей силовых структур Закарпатья
Фото: joinfo.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил начальником управления Министерства внутренних дел (МВД) в Закарпатской области Сергея Князева. Об этом он сказал в среду, 15 июля, в Ужгороде на представлении нового закарпатского губернатора Геннадия Москаля. Мероприятие в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня мною принято решение о назначении нового руководителя управления внутренних дел Закарпатской области, это полковник Князев Сергей Николаевич", – сообщил министр.

Он уточнил, что ранее Князев занимал должность руководителя уголовной милиции в Донецкой области, а до этого долгое время работал в уголовном розыске в Киевской области.

"Это человек, который сможет работать даже с таким гиперопытным генералом как Москаль. Я думаю, что это будет мощная команда", – сказал Аваков.

Что изменится в проведении местных выборов?

Президент Украины Петр Порошенко уточнил, что кандидатура Князева была внесена Москалем. Он также рассказал, что Князев возглавлял подразделение милиции специального назначения во время операции в Дебальцево Донецкой области.

Кроме того, глава государства сообщил, что по предложению главы Службы безопасности Украины Василия Грицака назначил руководителем спецслужбы в Закарпатской области Олега Воеводина. "Представление внесено. С завтрашнего дня указом президента Воеводин Олег Владимирович 1976 года рождения возглавляет СБУ области, прошу любить и жаловать", – сказал Порошенко.

Украинские власти провели ряд кадровых ротаций в Закарпатской области после перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" в городе Мукачево, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения. Как заявил Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Помимо назначений новых глав управлений МВД и СБУ, в области был отстранен от работы руководящий состав Закарпатской таможни, а Геннадия Москаля уволили с должности луганского губернатора и назначили на аналогичный пост на Закарпатье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 18:16 |обновлено
15 июля, 2015 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации