Клуб читателей
Гордон
 

В зале заседаний Верховной Рады произошла драка

Премьер-министра Арсения Яценюка попытались вынести с трибуны.

Барне удалось приподнять Яценюка
Барне удалось приподнять Яценюка
Фото: Ірина Суслова / Facebook

Стычка началась после того, как депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна с букетом цветов подошел к трибуне, где находился глава правительства Арсений Яценюк. Барна внезапно попытался приподнять премьера и оттащить его от трибуны, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

К Барне бросились несколько десятков человек. Началась потасовка. От трибуны дерущиеся переместились к ложе правительства. Разнимать депутатов отправились спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и его заместитель Андрей Парубий.

Яценюк остался на трибуне.

"Я не буду это комментировать, – сказал он. – Все хорошо, но дебилов много. Володя, давайте продолжим час вопросов к правительству", – добавил Яценюк, обращаясь к Гройсману при работающем микрофоне.

Руководитель фракции БПП Юрий Луценко принес извинения за неэтичное поведение коллеги по фракции. Позже, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах, Луценко признался, что Барна воспользовался его букетом роз.

"Это был мой букет. Для Николая Томенко принес (депутат от БПП."ГОРДОН"), у него день рождения. Чтобы Яценюк не подумал, что это для него, я цветы сзади положил".

Луценко пообещал, что поступок Барны будет рассмотрен на заседании фракции.

"Во время выступления премьера в зале была создана соответствующая атмосфера, провоцирующая психологически невыдержанных людей. Олег Барна прошел фронт, он импульсивный. Хотя это его не оправдывает", – добавил глава фракции БПП.

Заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар полагает, что регламентный комитет может принять решение об отстранении Барны от участия в заседаниях парламента на пять дней.

"Это стыдно. В нормальных странах в парламент не избирают людей, которые повышают голос, не говоря о таком поведении. Коалиция под угрозой оказывается. И подумайте, какую картинку мы подарили российскому ТВ", – заявила Сюмар.

Инцидент произошел после отчета премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной Раде, когда он отвечал на вопросы депутатов.

Начало потасовки – на 58.20 видеозаписи.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина Live / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 11.28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации