Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье активисты "Правого сектора" демонстративно порвали портреты президента Порошенко. Видео

3 апреля в Запорожье прошла акция протеста в поддержку активиста Юрия Хорта, которому присудили 4,5 года лишения свободы за вооруженное хулиганство. Организаторы акции активисты местной ячейки "Правого сектора" считают, что он получил срок за то, что разорвал портрет президента Петра Порошенко, передает "Еспресо.TV". На акцию собралось около двух десятков активистов. Многие имели с собой распечатанные портреты главы государства. Их они демонстративно порвали у здания Запорожского областного совета. Участники акции также потребовали провести реформу судебной системы, прокуратуры и прекратить политические репрессии.

Активисты "Правого сектора" поддержали осужденного Юрия Павленко
Активисты "Правого сектора" поддержали осужденного Юрия Павленко
Скриншот: espreso.tv

2 апреля городской суд Винницы приговорил активиста Юрия Павленко (он же – Хорт) к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве с применением оружия.  Адвокат Хорта Алексей Бонюк считает, что истинной причиной обвинительного приговора стало то, что в ходе протестных акций под стенами Винницкой областной государственной администрации 6 декабря 2014 года Павленко разорвал портрет президента Украины Петра Порошенко.

6 декабря 2014 года в Виннице около 200 человек штурмовали облгосадминистрацию. Перед началом сессии областного совета они бросали в охранявших здание милиционеров яйца и дымовые шашки, жгли шины, требуя увольнения главы ОГА Анатолия Олейника. В результате беспорядков пострадали 14 человек.

Через несколько дней суд принял решение арестовать Юрия Павленко, который был активным участником событий. Прокуратура требовала для него семи лет лишения свободы.

ВИДЕО

espreso.tv
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 15:09
19 марта, 2016 18:15
17 марта, 2016 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации