Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье активисты сорвали митинг против демонтажа памятника Ленину – СМИ

Нескольких приехавших из Мелитополя протестующих задержала полиция, сообщило издание 061.ua.

Запорожцы встретили протестующих яйцами и дымовыми шашками
Запорожцы встретили протестующих яйцами и дымовыми шашками
Фото: 061.ua

В Запорожье активисты сорвали митинг против сноса памятника Ленину, который пытались провести прибывшие на автобусах жители Мелитополя. Об этом сообщило издание 061.ua .

Утром в район запорожского горсовета прибыли четыре автобуса с мелитопольскими сторонниками "Антимайдана". Здесь же собрались около 200 оппонентов из числа местных жителей. Запорожцы забросали один автобусы яйцами и дымовыми шашками.

По словам представителей запорожской самообороны, мероприятие было организовано Союзом левых сил, участникам митинга обещали вознаграждение – до 100 грн.

Полиция задержала двоих женщин – координаторов акции. Одной из них оказалась Екатерина Уманец, известная как организатор акций "Антимайдана".

После этого два больших автобуса уехали назад в Мелитополь, а два микроавтобуса с молодыми людьми спортивной наружности переехали к зданию цирка. Там произошли столкновения участников акции с местными активистами.

По словам очевидцев, полиция задержала у цирка еще семерых участников акции протеста.

"Одна из защитниц памятника Ленину, как ни странно, искала защиту в католическом соборе. Спрятаться не удалось – вместе с еще одним спутником ее проводили в машину ДПС", – отмечает издание.

ВИДЕО
Видео: Аня Абліцова / Facebook

Запорожский городской совет на своей сессии 19 февраля проголосовал за демонтаж памятников Владимиру Ленину, Феликсу Дзержинскому и бюста Серго Орджоникидзе в Запорожье. Их должны демонтировать не позднее 19 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации