Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье накануне выборов перепечатывают все бюллетени для выборов мэра – СМИ

Все 613 тыс. бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского головы были напечатаны с ошибками. По одним данным, все бюллетени уже перепечатали, по другим – еще не начинали.

В Запорожье решили перепечатать все бюллетени. Успели ли неизвестно
В Запорожье решили перепечатать все бюллетени. Успели ли – неизвестно
Фото: EPA

Все 613 тыс. бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского головы были напечатаны с ошибками. Запорожский горизбирком принял решение перепечатать весь тираж бюллетеней, сообщает местный канал ТВ5.

В Хортицком и Ленинском районах при заполнении номеров участков члены участковых комиссий прописали в бюллетенях не только номер участка, но и номер округа, что фактически является ошибкой и нарушением. Кроме этого, в фамилии одного из кандидатов на пост мэра Запорожья допущена грамматическая ошибка.

При этом газете "Сегодня" в запорожском горизбиркоме рассказали, что по состоянию на 14.15 процесс перепечатки тиража бюллетеней еще не был начат, так как "пока не принято решение Центральной избирательной комиссией о выделении дополнительных субвенций для этого". А изданию "Телеграф" сообщили, что бюллетени перепечатывали ночью, и к 9.00 все они уже были готовы, а к 14–15 часам будут распределены по участкам.

Ранее похожие ситуации сложились в Полтаве, Хмельницком и Закарпатье. Там пообещали уложиться в срок. Хотели перепечатать все бюллетени и в Мариуполе, но ЦИК не разрешил.

Голосование на местных выборах начнется в 8.00 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 13.07
24 октября, 2015 08.26
24 октября, 2015 00.47
23 октября, 2015 23.36
23 октября, 2015 23.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации