Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье накануне выборов перепечатывают все бюллетени для выборов мэра – СМИ

Все 613 тыс. бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского головы были напечатаны с ошибками. По одним данным, все бюллетени уже перепечатали, по другим – еще не начинали.

В Запорожье решили перепечатать все бюллетени. Успели ли неизвестно
В Запорожье решили перепечатать все бюллетени. Успели ли – неизвестно
Фото: EPA

Все 613 тыс. бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского головы были напечатаны с ошибками. Запорожский горизбирком принял решение перепечатать весь тираж бюллетеней, сообщает местный канал ТВ5.

В Хортицком и Ленинском районах при заполнении номеров участков члены участковых комиссий прописали в бюллетенях не только номер участка, но и номер округа, что фактически является ошибкой и нарушением. Кроме этого, в фамилии одного из кандидатов на пост мэра Запорожья допущена грамматическая ошибка.

При этом газете "Сегодня" в запорожском горизбиркоме рассказали, что по состоянию на 14.15 процесс перепечатки тиража бюллетеней еще не был начат, так как "пока не принято решение Центральной избирательной комиссией о выделении дополнительных субвенций для этого". А изданию "Телеграф" сообщили, что бюллетени перепечатывали ночью, и к 9.00 все они уже были готовы, а к 14–15 часам будут распределены по участкам.

Ранее похожие ситуации сложились в Полтаве, Хмельницком и Закарпатье. Там пообещали уложиться в срок. Хотели перепечатать все бюллетени и в Мариуполе, но ЦИК не разрешил.

Голосование на местных выборах начнется в 8.00 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации