Клуб читателей
Гордон
 

В Житомире и Чернигове выборы мэра выиграли кандидаты от Блока Петра Порошенко

В Житомире и Чернигове по итогам второго тура выборов мэрами стали первый заместитель действующего мэра Сергей Сухомлин и нардеп Владислав Атрошенко.

ЦИК опубликовала результаты второго тура выборов в Житомире и Чернигове
ЦИК опубликовала результаты второго тура выборов в Житомире и Чернигове
Фото: EPA

Выборы мэра Житомира выиграл кандидат от Блока Петра Порошенко "Солидарность", первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин, сообщает сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

За Сухомлина свои голоса отдали 52,6% избирателей (31 637 человек). За его соперницу, кандидата от ВО "Батьківщина" Любовь Цимбалюк проголосовали 42,8% избирателей (25 711 человек).

О поддержке Сухомлина ранее заявлял одесский губернатор Михаил Саакашвили.

В Чернигове победил также кандидат, баллотировавшийся от БПП, депутат Верховной Рады (внефракционный) Владислав Атрошенко, сообщается на сайте ЦИК.

Атрошенко набрал 51,5% голосов (53 201 избиратель). За кандидата от партии "Наш край", действующего мэра Чернигова Александра Соколова проголосовали 43,2% избирателей (44 560).

В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. Явка в Украине составила 34,08%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 16:02
9 ноября, 2015 15:03
8 ноября, 2015 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации