Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Избиение Черновол – явно не сценарий власти и явно не сценарий оппозиции

Возможной причиной избиения журналистки политолог видит будущие перестановки в правительстве.

Политолог Вадим Карасев
Политолог Вадим Карасев
Фото: Вадим Карасев / Facebook

Возможной причиной избиения журналистки Татьяны Черновол стали будущие перестановки в правительстве.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии для Gordonua.com.

"Это явно не сценарий власти и не сценарий оппозиции. Возможно, это третья, но украинская сила, которая делает ставку на олигархов и обостряет игру, пытаясь активизировать Майдан и рассыпать, тем самым, власть. Либо это третья, но внешняя сила, которая делает ставку на осложнение положения Януковича", – сказал Карасев.

Политолог напомнил о том, что Украину ждут серьезные кадровые изменения в Кабмине.

"Эти изменения, для соблюдения баланса, наверное, должны повлечь за собой кадровые перестановки в СНБО и Администрации Президента. И, я не исключаю, что сейчас идет серьезный торг между Януковичем и модераторами пророссийского лобби в Москве за места в новом Кабмине. Собственно для этого, возможно, третья внешняя сила и пытается максимально ослабить положение Януковича", – подчеркнул Карасев.

Политолог считает, что лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук обязательно будет в новом Кабмине. "Вопрос только в том, на каких ролях. Либо это будет первая роль, либо периферийная. Я, например, считаю, что он будет где-то посередине", – заявил политолог.

По мнению Карасева, власть не будет торопиться с новыми назначениями, поскольку, например, появление Медведчука в структурах власти может вызвать колоссальный взрыв в обществе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации