Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович: Демократия в стране закончена, посмотрим, как власть доведет страну до окончательной ручки

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович считает, что пропрезидентская коалиция нарушила демократические принципы, лишив самого старшего депутата Ефима Звягильского права открывать заседание нового парламента.

Рабинович считает, что новый парламент нарушает принципы демократии
Рабинович считает, что новый парламент нарушает принципы демократии
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Лидер партии "Центр" и представитель Оппозиционного блока Вадим Рабинович надеется, что новоиспеченный состав Рады проработает положенный ей срок. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Когда человек родился, то хочется, чтобы он жил вечно, поэтому я надеюсь, что она проработает положенный ей срок. Идти работать в Раду, которая, ты заранее знаешь, что обречена, это неправильно", – отметил Рабинович.

По мнению представителя Оппозиционного блока, изменения в порядке принесения присяги новоизбранными депутатами свидетельствуют об антидемократических настроениях в провластной коалиции.

"Я хочу посмотреть, как это все будет работать. Я знаю, что по Конституции самый старый депутат должен открывать заседание – это Звягильский (депутат от Оппозиционного блока Ефим Звягильский. "ГОРДОН"), но ему не дали этого сделать. Для меня это лакмусовая бумажка парламента, потому что в 32-м году, когда Гитлер пришел к власти, коммунистический парламент открывал самый старый депутат на тот момент — Клара Цеткин. Даже Гитлер не решался на такие глупости. Наша демократия не дала Звягильскому это сделать и придумала хитрую вещь. Я думаю, что они в состоянии пойти дальше Януковича и не дать комитеты оппозиции. Тогда я считаю, что демократия в стране закончена, и мы будем смотреть, как они доведут страну до окончательной ручки. Тогда, может, и не будет Верховной Рады при таком руководстве", – заявил Рабинович.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

27 ноября в Киеве проходит первое заседание Верховной Рады VIII созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 12:33
27 ноября, 2014 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации