Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович о голосовании за изменения в Конституцию: Моя рука не поднимется нажать кнопку "за"

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович заявил, что не может поддерживать решения тех, кто не дает конституционных прав миллионам украинцев.

Рабинович об изменениях в Конституцию: Для меня это очень сложный вопрос, и мои сердце и ум говорят разные вещи
Рабинович об изменениях в Конституцию: Для меня это очень сложный вопрос, и мои сердце и ум говорят разные вещи
Фото: Volodymyr Katsman‎ / Facebook

Председатель Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии "Центр", народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович заявил, что не намерен голосовать за законопроект об изменениях в Конституцию. Об этом он сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Оппозиционный блок принял решение поддержать изменения в Конституцию, потому что мир является приоритетом, и я сам об этом неоднократно говорил. Но я думал, что будут сделаны хотя бы две простые вещи – в Харькове зарегистрируют Оппозиционный блок, чего нет, и будут возвращены квотные права в комитетах для оппозиции. Поэтому моя рука не поднимется нажать кнопку "за", – сказал Рабинович.

Он подчеркнул, что не может голосовать за то, что "зиждется на нарушении закона". "Я просто не могу! Для меня это очень сложный вопрос, мои сердце и ум говорят разные вещи. Сердцем я считаю, что голосовать за это нельзя и это все те же старые грабли, но ум говорит, что нужен мир. Однако, еще раз подчеркну, что я не буду поддерживать этот законопроект. Свою позицию я открыто высказал на заседании фракции. Я сам из Харькова и знаю, как издеваются над Оппозиционным блоком, и точка должна быть поставлена. Поддерживать тех, кто не дает конституционных прав миллионам украинцев, я просто не могу. Иначе я не оппозиция", – сказал нардеп.

Он отметил, что парламентарии, захватившие трибуну в Верховной Раде, таким образом пиарятся. "Как всегда, радикалы заблокировали Раду и пиарятся. Постоянно выходит Парубий и рассказывает, что братья должны друг друга понять. Так вот, пусть сначала поймут друг друга, а потом расскажут, что они поняли" – резюмировал парламентарий.

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада Украины в первом чтении рассмотрит законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.  Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман открыл заседание парламента, несмотря на заблокированную нардепами от Радикальной партии трибуну.

Возле здания парламента в Киеве митингуют противники принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. По разным оценкам, там находятся от 500 до 1000 митингующих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 11.59 |обновлено
31 августа, 2015 12.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации