Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович о повышении зарплаты нардепам: Надо двинуться мозгами, чтобы поднять себе оклад в три раза

Повышение зарплаты парламентариям в то время, как "у детей в школах забирают завтраки", а пенсии в стране облагают налогом – преступное решение, считает нардеп от Оппозиционной партии Вадим Рабинович.

Вадим Рабинович: Сейчас мне так же тяжело, как и всем остальным
Вадим Рабинович: Сейчас мне так же тяжело, как и всем остальным
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Повышение зарплаты нардепам – "очень серьезное и неправильное решение”, такое мнение в комментарии "ГОРДОН" выразил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Для парламентария, который должен хотя бы по-человески одеваться, прилично выглядеть и при этом как-то жить, зарплата в 12 тысяч гривен совсем небольшая – должна быть значительно больше. Но в условиях, когда пенсию обложили налогом и забрали у детей завтраки, надо двинуться мозгами, чтобы поднять себе зарплату в три раза", – считает Рабинович.

Депутат считает, что поднимать зарплату какой-то одной узкой группе населения, еще и работающей над законодательством, это преступление.

"Всем мало зарплаты! Даже хорошая на сегодня зарплата в 7 тысяч гривен не обеспечит человеку жизнь, особенно в крупном городе. Но нельзя сделать большие зарплаты депутатам, которые виноваты в первую очередь, что так живет их народ. У меня бы рука в жизни не поднялась такое подписать", – заявил Рабинович.

Отвечая на вопрос, забирает ли он собственную зарплату в Верховной Раде, Вадим Рабинович ответил, что обязательно получает.

"Я, как и все, ощущаю проблемы нынешнего кризиса, потому что не ворую. Я никогда не участвовал в группах ни одного из тех, кто сейчас сидит в парламенте, а перед этим два-три года грабили страну. И вы это знаете прекрасно. Естественно, я занимался бизнесом и хорошо зарабатывал, а сейчас мне так же тяжело, как и вам и всем остальным", – отмечает нардеп.

20 апреля стало известно, что Владимир Гройсман последним своим решением в должности спикера Верховной Рады восстановил размер зарплаты народных депутатов на уровне 17 650 грн.

Как говорится распоряжении от 14 апреля, опубликованном на сайте Верховной Рады, Гройсман отменил свои решения от 16 и 28 апреля 2015 года, которые устанавливали зарплату нардепов на уровне 6109 грн и сокращали фонд оплаты труда их помощников. Вместо этого экс-спикер обеспечил выплаты народным депутатам в соответствии с решениями Верховной Рады от апреля 2000 года и распоряжением главы Верховной Рады от сентября 2005 года.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации