Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович о реформе МВД: Министр Facebook не исправит ситуацию в стране, сначала его самого надо убрать, а потом менять подчиненных

По мнению народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича, реформу МВД нельзя провести с помощью переодевания милиции в форму полиции.

Вадим Рабинович: Можно уволить 30 тыс. человек, но кого вместо них возьмут на работу?
Вадим Рабинович: Можно уволить 30 тыс. человек, но кого вместо них возьмут на работу?
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Для осуществления реформы МВД прежде всего необходимо сменить главу ведомства, и только после этого менять подчиненных – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал председатель Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии "Центр", народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Я всегда критикую действия правительства, потому что есть единственный критерий в жизни: если живем лучше – правительство хорошее, если живем хуже – правительство плохое, если живем катастрофически плохо – катастрофически тупое правительство. Не решишь вопрос переодеванием милиции в форму полиции. Можно уволить 30 тыс. человек, но кого вместо них возьмут на работу? Что будут эти люди делать теперь? Власть уже набрала батальоны, которых сама теперь боится. Нельзя щелчком пальцев, одной болтовней переделать систему. Надо работать целенаправленно, а не пиариться. А министр Facebook не исправит ситуацию в стране. Сегодня убили в Харькове, на родине министра МВД, троих людей, было ограбление. В стране криминальный разгул, а они переодевают и увольняют. Найдите реальные рычаги. Министр внутренних дел не справился с обязанностью, переодевание не поможет. Для начала надо убрать министра, а потом менять подчиненных", – сказал Рабинович.

Действия нынешней власти он оценивает как негативные.

"Это все шаги ничего не умеющих людей, которые проснулись с бодуна и приняли очередное какое-то решение. Они поставили, например, царство шкиряков над МЧС – потом из МЧС их убрали. Из министерства здравоохранения убрали всех профессионалов, сказали: "Все правильно, мы сейчас поставим своего из Грузии". Поставили и торжественно проводили его на пенсию. Потом взялись за голову и сказали: "Плохо". Они сначала тарифы повысили, а потом  каждый из них выступает за их уменьшение. Они сначала всей коалицией проголосовали за то, чтоб 15% снять с пенсий людей, а потом так же спокойно каждый критикует свое же решение", – считает народный депутат. 

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Министр внутренних дел Арсен Аваков 1 июля отстранил от работы весь состав Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) МВД Украины в Николаевской области.  6 июля Аваков подписал приказ об увольнении всех сотрудников департамента ГАИ Донецкой области.

До конца текущей недели ГАИ Киева полностью передаст свои функции новой патрульной службе. Всего в структурах МВД Украины работают около 300 тыс. человек. Глава МВД пообещал, что всем им дадут шанс работать в создающейся сейчас Национальной полиции, однако для этого нужно будет пройти строгую переаттестацию, в ходе которой должны быть отсеяны взяточники и коррупционеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации