Клуб читателей
Гордон
 

Валенса: Лидеры Майдана дали России повод для интервенции

Лидеры Евромайдана должны были проводить переговоры и требовать досрочных выборов, но диалога с законной властью не было, считает экс-президент Польши Лех Валенса.

Валенса считает, что Европа не может принять то, что Путин сделал или продолжает делать
Валенса считает, что Европа не может принять то, что Путин сделал или продолжает делать
Фото: Wikimedia.org

Неспособность оппозиционных сил во время Евромайдана договориться с правительством экс-президента Виктора Януковича дала главе РФ Владимиру Путину повод для интервенции. Такое мнение в интервью "Радіо Свобода" выразил экс-президент Польши, глава движения "Солидарность" Лех Валенса.

По мнению политика, лидеры Майдана выбрали неправильные методы борьбы.

"Они должны были проводить переговоры и требовать досрочных выборов, но диалога с законной властью не было", – отметил Валенса.

Вместе с тем, по мнению главы Польши, Европа никогда не должна признавать аннексию Крыма и вмешательство России в ситуацию в Украине.

"Мы не можем принять то, что Путин сделал или продолжает делать", – подчеркнул Валенса.

День выборов. Онлайн-репортаж

По мнению Путина, в Украине идет серьезная внутриполитическая борьба, поэтому нынешняя власть в Киеве не хочет после выборов получить законного президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации