Клуб читателей
Гордон
 

Валерий Чалый: Россия, поддерживающая боевиков, не может ввести миротворцев в Украину

Противодействие российских миротворцев российским наемникам, которые действуют на востоке Украины, "выглядело бы странным", считает заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

Валерий Чалый
Валерий Чалый
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Россия, которая поддерживает боевиков на Донбассе, не может участвовать в миротворческой миссии в Украине. Об этом в среду, 30 июля, заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, сообщается на сайте главы государства.

"В условиях, когда четко доказано, что Российская Федерация обеспечивает боевиков оружием, военной техникой, в том числе тяжелой, готовит и предоставляет им финансовую поддержку, а российские наемники и военные воюют на стороне фактически террористических организаций, так называемых "ДНР" и "ЛНР", Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие", – считает Чалый.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Он отметил, что в конфликт, который происходит в Украине, с точки зрения международного права не предусматривается привлечение миротворцев, "тем более российских".

"Противодействие российских миротворцев российским наемникам выглядело бы странным", – сказал Чалый.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил ввести российских миротворцев к месту крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. По его мнению, они смогли бы обеспечить доступ международных экспертов к месту авиакатастрофы.

Пассажирский Boeing 777 был сбит над Торезом Донецкой 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Украинские власти заявляют, что самолет сбили представители "Донецкой народной республики". Место крушения авиалайнера находится под контролем боевиков, которые препятствуют работе международных экспертов. Уже минимум три раза, 27, 28 и 30 июля, наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть на место катастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации