Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп-ударовец Пацкан: Закон о переселенцах надо было принимать очень быстро. Идеально его не пропишешь и все не учтешь

Вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса официально получили право на временное жилье и социальное обеспечение. Многие остались недовольны соответствующим законом, принятым Верховной Радой. Один из авторов закона, нардеп из партии УДАР Валерий Пацкан уверяет, что люди возмущаются зря.

Валерий Пацкан: Закон принят и подписан, но если нужно дополнить его какой-то нормой нет проблем
Валерий Пацкан: Закон принят и подписан, но если нужно дополнить его какой-то нормой – нет проблем
Фото: Валерий Пацкан / Facebook

О том, что закон нужно было срочно принимать без малейшего промедления, один из его авторов, народный депутат Украины из партии УДАР Валерий Пацкан сказал в комментарии изданию "ГОРДОН". По его словам, тысячи людей ждут помощи государства, но не получают из-за отсутствия механизмов для ее оказания. 

"Люди нуждаются в помощи прямо сейчас. Я буквально в пятницу был в Одессе, встречался с переселенцами из Донецка и Луганска. У них вообще нет никакого статуса. И никакого механизма у государства, чтобы им помочь, соответственно, тоже нет. Главное для нас было – чтобы человек быстро получил статус, на основании которого его можно было хотя бы поселить. Но закон решает и множество других проблем. Беженцы могут получить место проживания, рассчитывать на заработную плату, пенсию, социальные выплаты. Появилась возможность проводить школьникам тестирование в школах, а студентам переводиться в другие ВУЗы. Государственные органы нас пока только благодарят за этот закон", – сказал Валерий Пацкан.

 22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Нардеп знает об общественниках, которые недовольны новым законом, и уверяет, что готов его усовершенствовать.

"Идеального закона не пропишешь, поймите правильно. Все жизненные аспекты никогда не учтешь. Но я хочу подчеркнуть: если у людей есть какие-то существенные и справедливые дополнения, то я готов их внести. Да, закон принят и подписан, но если нужно дополнить его какой-то нормой – нет проблем. Это проще, чем принимать новый закон. Так что реально дельные замечания, пожалуйста, вносите. Сделаем дополнения к статье и проголосуем", – подытожил Пацкан.

Верховная Рада Украины 19 июня приняла закон "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины".

Документ инициировали нардеп от партии УДАР Валерий Пацкан и глава фракции ВО "Батьківщина" Сергей Соболев, законопроект поддержали 289 народных депутатов.

Правозащитники и юристы, которые занимались проблемами вынужденных переселенцев, написали открытое письмо президенту Украины с просьбой пересмотреть закон № 4998-1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации