Клуб читателей
Гордон
 

Ван Ромпей: Единственные выборы, которые мы признаем, – это президентские выборы 25 мая

Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей сообщил, что так называемый "референдум" является незаконным и нелегитимным.

Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей
Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Единственные выборы, которые признает Европейский Совет, – это президентские выборы 25 мая, заявил Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Европейский союз твердо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы не признаем аннексию Крыма и Севастополя,  точно так же, как не признаем вчерашние так называемые референдумы.  Они являются незаконными, нелегитимными и не заслуживают доверия. Они являются способом пробуждения розни между общинами Украины", – сказал Ван Ромпей.

По словам политика, Украине сейчас нужен общенациональный диалог между разными частями общества. Это нужно для понимания пути развития Украины как демократичного,  мирного и процветающего государства.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"Поэтому я приветствую идею проведения круглых столов национального единства и призываю к участию в них все демократические силы", – сообщил Ван Ромпей.

В среду, 14 мая, по инициативе правительства состоится круглый стол национального единства. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации