Клуб читателей
Гордон
 

Ван Ромпей о словах Нуланд: Это заявление представителя партнера ЕС неприемлемо

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей считает, что ЕС является лучшим посредником в разрешении политического кризиса в Украине.

Херман ван Ромпей
Херман ван Ромпей 
Фото: parliament.europe.eu

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей назвал неприемлемыми слова помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о роли ЕС в урегулировании кризиса на Украине.

"Это заявление представителя партнера ЕС неприемлемо", – сказал он в интервью бельгийскому телеканалу Canvas, сообщает Newsru.ua.

Херман ван Ромпей выступил в защиту посреднической роли ЕС в урегулировании конфликта на Украине.

"Если кто и может хорошо делать свою работу по этому вопросу, так это ЕС", – подчеркнул он.

Служба безопасности Украины отрицает свою причастность к появлению в Интернете разговора между американским послом в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, и расследование в этой связи не проводит. 

Вчера, 7 февраля, в Интернете появилась запись телефонного разговора заместителя госсекретаря США Нуланд с послом Соединенных Штатов в Киеве Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Впоследствии представитель госдепа США Дженнифер Псаки сообщила, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации