Клуб читателей
Гордон
 

Ван Ромпей посоветовал США не вмешиваться в дела Украины

Председатель Совета Европы заявил, что главным посредником между украинской властью и протестующими остается Евросоюз.

Глава Совета Европы ван Ромпей
Глава Совета Европы ван Ромпей
Фото: President of the European Council / Flickr

Председатель Совета Европы Херман ван Ромпей попросил американцев воздержаться от вмешательства во внутренние дела Украины. Также дипломат предостерег Вашингтон от посредничества в попытках решения политического конфликта в Украине.

"Я думаю, что американцы не должны вмешиваться в дела Украины. Пусть позволят нам выполнять нашу работу. Если нужен медиатор – это, несомненно, задача для Европейского Союза", – сказал ван Ромпей, подчеркивая, что чем больше посредников, тем труднее решить ситуацию и довести до окончания кризис в Украине. 

Таким образом он отреагировал на комментарий представителя государственного департамента США Виктории Нуланд о слабой активности ЕС в деле событий в Украине, сообщает "Польське радіо". В ее разговоре с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, опубликованном недавно в интернете, она, фигурально выражаясь, советовала игнорировать Брюссель. 

Брюссельские чиновники и дипломаты сначала неохотно комментировали разговор между американскими дипломатами. Немецкий канцлер Ангела Меркель назвала замечания американской стороны неприемлемыми. Европейская комиссия молчала или отказывалась комментировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2014 12:21
8 февраля, 2014 22:51
7 февраля, 2014 09:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации