Клуб читателей
Гордон
 

Ведущий "Что? Где? Когда?" посоветовал защищавшему Савченко адвокату Новикову покинуть клуб

По словам ведущего телеигры Бориса Крюка, представление адвокатом Ильей Новиковым интересов народного депутата Украины Надежды Савченко в российском суде может привести к тому, что телеигру будут ассоциировать с политикой.

Борис Крюк: Если ты защищаешь Савченко, и ты игрок ЧГК, то значит, ЧГК тоже за Савченко
Борис Крюк: Если ты защищаешь Савченко, и ты игрок ЧГК, то значит, ЧГК – тоже за Савченко
Скриншот: onlinetv.ru

Генеральный продюсер и ведущий телеигры "Что? Где? Когда?" (ЧГК) Борис Крюк призвал двукратного обладателя "Хрустальной совы", адвоката Илью Новикова покинуть клуб интеллектуалов, чтобы не портить его репутацию. 

В интервью "Московскому комсомольцу" Крюк сказал, что представление Новиковым интересов народного депутата Украины Надежды Савченко в российском суде может привести к тому, что телеигру будут ассоциировать с политикой.

"При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее – клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко", – пояснил ведущий.

Он подчеркнул, что ЧГК находится вне политики. "Если ты защищаешь Савченко, и ты игрок ЧГК, то значит, ЧГК – тоже за Савченко", – пояснил Крюк.

На вопрос журналиста, должен ли Новиков в таком случае уйти из клуба, собеседник издания ответил: "Безусловно. Мы к политике не имеем никакого отношения".

Ведущий добавил, что клуб сталкивался с ситуацией, когда частная жизнь члена ЧГК накладывала отпечаток на общее восприятие зрителями телеигры.

"У нас был знаток Георгий Жарков, ныне покойный. Против него возбуждали уголовное дело по поводу того, что он приставал к студентам. Люди сразу стали ассоциировать "Что? Где? Когда?" с педофилией", – вспомнил Крюк.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. В суде ее защищали российские адвокаты Марк Фейгин, Илья Новиков и Николай Полозов.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 18:50
18 августа, 2016 17:47
18 июня, 2016 22:33
17 августа, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации