Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Великобритания будет добиваться секторальных санкций против России

Британский премьер Дэвид Кэмерон призовет страны ЕС ввести ограничения против российского оборонного сектора.

Дэвид Кэмерон: Поддержка России украинских сепаратистов внесла свой вклад в ужасную трагедию
Дэвид Кэмерон: Поддержка России украинских сепаратистов внесла свой вклад в ужасную трагедию
Фото: EPA

Великобритания будет добиваться от ЕС введения секторальных санкций. О планах британского премьера Дэвида Кэмерона, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в кабинете премьер-министра.

Кэмерон намерен также настоять на санкциях против лиц и компаний, которые поддерживают сепаратистов в Украине, поддерживают правительство Путина или влияют на него.

Премьер-министр Великобритании говорил вечером 20 июля с Путиным по телефону и заявил, что поддержка России украинских сепаратистов внесла "свой вклад в ужасную трагедию" (катастрофу с самолетом Boeing 777 – "ГОРДОН"). Кэмерон настоятельно советовал Путину "изменить курс и работать, чтобы обеспечить стабильность в Восточной Украине."

В ночь на 21 июля Путин выступил с заявлением по Украине, в котором обещал сделать все зависящее от России, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из военной фазы в фазу обсуждения.

Судя по хронологии заголовков новостей на сайте Кремля, этому заявлению вечером 20 июля предшествовал ряд телефонных разговоров с лидерами Германии, Великобритании, Австралии, Нидерландов и Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации