Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания будет участвовать в обучении украинских саперов

Британские специалисты разработают программу курса по вопросам выявления и противодействия самодельным взрывным устройствам и взрывоопасным предметам, рассказал вр.и.о. начальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк.

Минобороны: Самодельные взрывные устройства составляют наибольшую опасность при их разминировании или обезвреживании
Минобороны: Самодельные взрывные устройства составляют наибольшую опасность при их разминировании или обезвреживании
Фото: mil.gov.ua

Представители тренировочной группы вооруженных сил Великобритании посетили с рабочим визитом Центр разминирования Вооруженных сил Украины (ВСУ). Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, британскую военную делегацию возглавлял подполковник Эндрю Рейд.

В ведомстве отмечают, что во время визита гости ознакомились с учебно-материальной базой Центра, осмотрели учебные классы и посетили занятия по обезвреживанию взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств, а также понаблюдали за работой украинских водолазов и кинологов.

Временно исполняющий обязанности начальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк сообщил, что это был предварительный визит британских коллег.

"Это был визит, направленный на изучение возможностей нашего центра, системы подготовки саперов для дальнейшей разработки программы курса по вопросам выявления и противодействия самодельным взрывным устройствам и взрывоопасным предметам", – рассказал Гаврилюк.

Он отметил, что опыт работы тренировочных групп вооруженных сил Великобритании в подготовке специалистов саперов Украине очень интересен. "Самодельные взрывные устройства составляют наибольшую опасность при их разминировании или обезвреживании", – подчеркнул подполковник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации