Клуб читателей
Гордон
 

Венецианская комиссия не признала присоединение Крыма к России

Референдум о статусе Автономной республики Крым, а также закон о присоединении к России новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя – единогласно были признаны нелегитимными.

Венецианская комиссия не признала аннексию Крыма
Венецианская комиссия не признала аннексию Крыма
Фото: gzt.md

Венецианская комиссия единогласно признала нелегитимным референдум о статусе Автономной республики Крым, а также закон о присоединении к России новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя.

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook министр юстиции Павел Петренко.

"Несмотря на замечания российской стороны, Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признала нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает кроме Конституции Украины, еще и базовые международные принципы относительно территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права", – написал Петренко.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Также был заслушан вывод Венецианской комиссии относительно соответствия международным стандартам законопроекта РФ о присоединении новых субъектов в РФ, согласно которому Россия нарушила базовые международные принципы территориальной целостности стран.

Представители Венецианской комиссии напомнили, что присоединение той или иной территории возможно только с помощью договора между двумя государствами, но никак не в одностороннем порядке. А тем более – с применением военной силы.

Сегодня Совет Федерации России 155 голосами ратифицировал закон о включении в состав РФ двух новых субъектов – Крыма и Севастополя. Позднее президент России подписал этот закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации