Клуб читателей
Гордон
 

Венецианская комиссия призывает Украину ускорить принятие проекта изменений в Конституцию в части децентрализации

По мнению президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, скорейшее принятие текста изменений в Конституцию Верховной Радой является очень важным в свете местных выборов, которые состоятся в октябре.

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио
Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио
Фото: Gianni Buquicchio / Facebook

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал Украину как можно скорее принять проект изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте Совета Европы.

"Скорейшее принятие текста изменений Верховной Радой сейчас является очень важным в свете местных выборов, которые состоятся в октябре. Это также важно в свете переговоров в рамках Минского процесса", – говорится в заявлении.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Букиккио приветствовал факт, что Конституционная комиссия в Украине утвердила проект изменений Конституции по децентрализации. Он, в частности, подтвердил, что большинство рекомендаций Венецианской комиссии там были учтены.

"Децентрализация является ключевой реформой для демократического развития страны в свете стремления народа, выраженного людьми во время Революции достоинства", – заявил Букиккио.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил удовлетворение проектом изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 16:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации