Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов: Понятно, что в любом консульстве – что в Екатеринбурге, что в Хьюстоне – сидит разведка

По мнению главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, после дипломатических сокращений в США и РФ сложности возникнут не только с получением виз, но и со "сбором информации для своей любимой страны".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Ну чего, я открываю новости какие-то?
Венедиктов: Ну чего, я открываю новости какие-то?
Фото: echonews.ru

В американских и российских посольствах работают разведчики. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Понятно, что в любом консульстве – что в Екатеринбурге, что в Хьюстоне – сидит разведка. Как ее не называй, люди собирают информацию открытую, закрытую, собирают мнения, контакты – это задача любых посольств и посольских учреждений. Чего мы тут будем придуриваться?" – сказал он.

Венедиктов предположил, что российские дипломаты в Сан-Франциско имеют специфическую направленность.

"Поскольку Сан-Франциско – это близко к Силиконовой долине, можно предположить, что координация людей, которые занимаются в Силиконовой долине – я даже не боюсь сказать слово – "промышленным шпионажем", потому что "промышленность" здесь слово уже устаревшее, я могу предположить, так же, как американское консульство во Владивостоке собирает всю информацию в отношении России, Китая, Тихоокеанский флот, противоракетная оборона, китайская эта ракета, летящая над Японией, взмахивающая крыльями. Ну чего, я открываю новости какие-то?" – заявил главред "Эха Москвы".

По его мнению, после дипломатических сокращений в США и РФ сложности возникнут не только с получением виз, но и со "сбором информации для своей любимой страны".

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество сотрудников дипмиссий на территории РФ на 755 человек.

В связи с этим 23 августа процедура выдачи американских неиммиграционных виз в России была приостановлена.

31 августа Госдеп США сообщил, что до 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне

Захарова заявила, что 2 сентября американские спецслужбы планируют обыски в консульстве в Сан-Франциско. В министерство иностранных дел РФ вызвали советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, ему вручили ноту протеста из-за того, что в торговом представительстве России в Вашингтоне якобы планируют провести обыск.

Вечером 2 сентября в России заявили, что в торговом представительстве РФ в Вашингтоне начались обыски.

Источник Fox News в Госдепартаменте США рассказал, что представители американских властей вместе с российскими дипломатами на самом деле провели совместный обход трех зданий перед их официальной передачей США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2017 08.10
2 сентября, 2017 22.13
2 сентября, 2017 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации